『心理测试宝典』性格测试→你生活愉快吗

  这一组选择问答的题目,是一些社会科学和心理学家根据调查,总结归纳出来的。它是根据一个人所处环境,对一些问题的态度、观点和健康等情况来判断他的生活是否愉快。虽然并不绝对可靠,却仍有一定价值。

  回答这些问题时,一定要根据自己的实际情况进行选择,千万不要选择那些你认为是最佳的答案,你认为是最佳的答案未必果真是最佳的。选择好答案后,请你再和正确答案加以对照。

  1.你是以助人为乐吗?

  A.别人要求我帮助时,我很少拒绝。

  B.要是我所能做的事真能对别人有帮助的话,我会做的。

  C.实际上我并不以此为乐。但是当我感到我应该为别人做的时候,或者由于某些原因使我很感兴趣的话,我是会做的。

  2.你的睡眠情况属于哪一种?

  A.睡得熟,入睡没有什么困难。

  B.睡不熟,容易醒来。

  C.睡得熟,但入睡困难。

  3.你是否经常需要有独自一个人的时候?

  A.非常需要,我最平静和最有创造力的时候就是我独自一人的时候。

  B.不,我喜欢有人和我在一起。

  C.我不讨厌独自一人,但也并不特别需要。

  4.您认为保持您的环境整洁的重要性如何?

  A.非常重要。我可以容忍别人的不洁,但对自己从不这样。

  B.是重要的,实际上,我希望我更整洁一些就好了。

  C.比较重要。我是相当整洁的,但对不整洁也不那么在乎。

  D.不重要。我宁愿在一所杂乱但人们感到轻松的屋子里,也不愿呆在一所整洁但人人谨小慎微的屋子里。

  5.以下三类中你最不喜欢哪一类人?

  A.媚上欺下,自命不凡。

  B.欺软怕硬,对那些没有反抗能力的人十分凶狠。

  C.野心勃勃,举止粗野。

  6.你亲近的人中发生了不幸时(例如他的亲人死了),你会怎样对待他?

  A.我会尽力劝慰他,使他振作起来。

  B.我会和他一样难过,如同我自己受到伤害一样。

  C.我要让他了解我很难过,但我还和平时一样对待他。

  7.你遵守时问吗?

  A.非常遵守,我的时间观念很强。

  B.完全不遵守。即使我提前出发,也不会按时到达。

  C.不一定。有的事情上我遵守,有的事情上我不遵守。

  D.遵守。我一般都是按计划到达的。

  8.如果有人对你无理,你对他的愤怒会持续多久?

  A.很长一段时间,对于无理举动,我轻易是不会宽恕的。

  B.我不会生气。

  C.时间不长,我会生气,但不会怀恨在心。

  D.我不会老是生气,但以后我会提防他。

  9.你找爱人的第一个条件是什么?

  A.美貌。

  B.富有。

  C.有知识。

  D.能和谐相处。

  E.爱情至上。  

  F.相互了解。

  10.你的社交态度是哪一种?

  A.我乐意和少数亲密的朋友来往。

  B.我善于交际,有好几百人都熟悉。

  C.我有许多朋友,但和他们的交往不够多,我一般只是和来看我的人来往。

  计  分

  下面是以上题目的答案:

  1.B 2.A 3.C

  4.C 5.B 6.C

  7.D 8.C 9.D 10.C

心理分析VS迷你诊断

  如果你的答案是两个或不足两个是正确的,那么在你生命中可能是没有多少乐趣的,有四个正确的,就比较好了。六个则相当不错,这表明你在生活中有许多愉快的时刻,如果有七个或七个以上是正确的话,你的生活是快乐的,恭喜你!

  快乐是大脑的一种状态,它对生活中的乐趣有着强烈的影响,美满的婚姻,良好的人际关系,健康的身体,都是我们孜孜以求的快乐,但是尽管快乐是那样让人们称心如意,但有人为寻找快乐却走向了它的反面,如有些人通过搜索钱财或物质占有求得快乐,有些人渴望权力,甚至有人还觉得逃离开这个世界才是快乐。

  真正的快乐来自人的各个方面的综合效应,特别是实现了各个不同方面的平衡。

(0)

相关推荐

  • 让人不再生气的一段话......(精辟)

    未未未空空12小时前 生气时,请沉默, 千万不要在愤怒的时候, 做出任何决定,飙出任何狠话. 因为生气的时候,最不理智, 做出的决定,都是错误的, 说出的话语,都是伤人的. 点击加载图片 人这一辈子, ...

  • “别哭穷,没人会给你钱”:人生在世,遇到这4种情况要自己扛

    俗话说:"靠山山会倒,靠人人会跑,只有自己最可靠." 人生在世,很多事情都是需要跟他人一起合作才能让自己前进的道路走得更加顺畅.但我们一定要知道:跟人合作是方式之一,而非唯一. 别 ...

  • 王阳明:不生气,乃是人生智慧

    艺述史官方原创 相信很多人都会有这样的情况:在跟别人吵架生气的时候,那一瞬间脑子里是一片空白的,就想着生气了.可是事后平静下来后,又发现其实没有必要那么生气的.<伤寒杂病论>这本古书中有这 ...

  • 饭可以乱吃,话不能乱说

    生气的时候什么话都别说,马上走开. 网上和人吵架也一样,马上删掉,别气了自己 你别说气话这种东西都是人在不理智的情况下乱说的 我觉得人大多数说的话都是乱说的,气话不气话也没什么区别. 平时可能也想骂你 ...

  • 『心理测试宝典』性格测试→你给人的第一印象好吗

    交往中,每个人都想给对方留下良好的第一印象,都想以此为基础继续交往下去.因此,初次交往之后,很想知道对方对自己的印象.如果你想知道,请对照以下各题给自己打分. 下面是12道测试题,请将你选定的答案代码 ...

  • 『心理测试宝典』性格测试→你是受欢迎的人吗

    人是社会动物,受人欢迎是人的社会化课程之一.有人天生在这方面有悟性,能自然做到人见人爱:有些人要学会这种本领很难,得花许多功夫,说不定到头来不知道成绩如何.下面的测试是心理学家为帮助人们认识自己受欢迎 ...

  • 『心理测试宝典』性格测试→你的凝聚力强吗

    你的周围总有一帮朋友在听你调遣吗?他们总在向你征求某种意见吗?你总是激励你的朋友吗,还是不停地给他们浇冷水,让他们泄气? 做做下面的小测试.看看你的人气如何. 1.本系统一年一度的5公里长跑赛又到了, ...

  • 『心理测试宝典』性格测试→原始“森林”测本性

    当你只身面对神秘的原始森林时,社会的各种规范就可能会失去约束力,你的所作所为也就完全依凭你的内心.此时,原始森林就能让你"原性毕露". 原始森林的魅力是令人无法抵挡的,一提到它,你 ...

  • 『心理测试宝典』性格测试→你有自我辩解症吗

    测验自己 下列题目中,每题都有3个备选答案,请根据你的实际情况,选择一个最适合你的答案. 1.当别人指出你的缺点和短处时,你会: A.发怒 B.两方面都谈不上 C.感谢 2.学习不顺利时你是否会想到向 ...

  • 『心理测试宝典』性格测试→你需要要心理治疗吗

    与大多数人一样,你在生活中会出现这样或那样的情绪波动.在这些波动中,有些是不可避免的.像遇到婚丧喜庆.工作中的不顺利等:但当有些情绪问题已经长时间地影响你的正常生活.学习.工作时,则应考虑作心理治疗. ...

  • 『心理测试宝典』性格测试→你的虚荣心强吗

    对以下各题作出"是"或"否"的选择. 1.喜欢欣赏自己的照片吗? 2.经常花时间与钱财去整容美容吗? 3.喜欢别人称呼自己的头衔吗? 4.喜欢向人介绍自己家庭成 ...

  • 『心理测试宝典』性格测试→你天性敏感吗

    回答本组测试题,请在括号中填写"是"或"否"或"两者之间"三种答案. 1.你第一次堕入爱河,将情侣视为心中的偶像.有一天忽然发现他(她)实在 ...

  • 『心理测试宝典』性格测试→你的信心有几分

    你是真心喜欢自己还是暗地里觉得自己不够好呢?你足够自信吗?快做一下以下的测试,看看你自信的程度. 1.每当你感到失意或不高兴,你是否会依着直觉和自己的情绪做事? A.一定会. B.偶然会. C.从来不 ...